5Tage

Olivenernte in der TOSKANA

13.11. - 17.11.2025
ab 728,- € Doppelzimmer (Frühbucherpreis gültig bis 31.03.2025)

Im Preis enthalten

  • Fahrt im GROSS-Reisebus
  • 4 x Übernachtung und Frühstück vom Buffet bzw. erweitertes Frühstück in einem ★★★★-Hotel im Raum Montecatini/Pisa
  • 2 x 3-Gang-Abendessen
  • 1 x toskanisches 4-Gang-Abendessen
  • 1 x Abendessen unter dem Motto „Pasta Party“ inkl. ¼ l Wein und ½ l Mineralwasser
  • Besuch einer Pastafabrik in Lari und Stadtbummel in Pisa
  • Besuch der Trüffelmesse in San Miniato
  • Teilnahme Olivenernte inkl. Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung
  • Eintritte Museo dei Bozzetti & Palazzo Comunale
  • Örtliche Reiseleitung vom 2.-4. Tag
  • Haustür-Service bis Zone 2
  • 11 Bonuspunkte

Olivenernte in der TOSKANA

Kein Einzelzimmer-Zuschlag (begrenztes Kontingent)

Entdecken Sie die faszinierende Schönheit der Toskana auf einer Reise, die all Ihre Sinne verzaubern wird! Von den malerischen Küsten der Versiliaküste bis hin zu den weltberühmten Sehenswürdigkeiten Pisas erwartet Sie ein abwechslungsreiches Programm voller Highlights. Lassen Sie sich vom Charme der toskanischen Dörfer begeistern, erleben Sie hautnah die traditionelle Pastaherstellung in Lari und tauchen Sie ein in die Kunstwelt Pietrasantas. Ernten Sie Oliven auf einem idyllischen Landgut, genießen Sie regionale Köstlichkeiten und spüren Sie den Geschmack des echten Italiens. Ein Besuch auf der Trüffelmesse in San Miniato und der Geburtsort Leonardo da Vincis runden diese kulinarische und kulturelle Reise ab.

Reisebeschreibung

1. Tag: Talheim, Betriebshof Gross ab 6.00 Uhr. Heilbronn ab 6.30 Uhr. Fahrt über Schaffhausen ins sonnige Tessin – vorbei an Mailand und La Spezia an die Versiliaküste in den Raum Montecatini/Pisa. Hotelbezug und Abendessen.

2. Tag: Toskana. Pisa und Lari. Geführter Ausflug nach Pisa mit Stadtbummel und Gelegenheit zum Besuch des romanischen Doms, des Baptisteriums, des Schiefen Turms und des berühmtesten Friedhofs. Weiterfahrt in das kleine toskanische Dörfchen Lari mit Besuch einer Pastafabrik, in der noch „per Hand” hergestellt wird. Abends genießen Sie ein typisch italienisches Abendessen unter dem Motto „Pasta-Party“ mit Wein.

3. Tag: Toskana. Olivenernte und Pietrasanta. Fahrt mit Ihrer Reiseleitung auf ein Olivenlandgut, wo Sie persönlich bei der Olivenernte mithelfen können. Lassen Sie sich bei diesem eindrucksvollen Erlebnis inmitten der schönen toskanischen Landschaft inspirieren und stärken Sie sich anschließend bei Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung, bevor Sie nach Pietrasanta weiterfahren zur Besichtigung des Museo dei Bozzetti, in dem die Gipsmodelle weltberühmter Bildhauer ausgestellt sind. Außerdem besichtigen Sie den Dom San Martino und die Kirche della Misericordia. Rückfahrt zum Abendessen im Hotel.

4. Tag. Toskana. Leonardo da Vinci und Trüffelmesse. Ein echtes kulinarisches Highlight ist am Vormittag die Fahrt zur Trüffelmesse in San Miniato. Nach einem Rundgang durch den mittelalterlichen Ort mit Besichtigung des antiken „Palazzo Comunale” erleben Sie die Trüffelmesse „live” mit den verschiedenen Trüffelarten und -produkten. Am Nachmittag besuchen Sie Vinci, den Geburtsort von Leonardo da Vinci mit Gelegenheit zur Besichtigung des Leonardo-Museums. Rückfahrt zum Hotel. Freuen Sie sich auf ein typisch toskanisches 4-Gang-Abendmenü.

5. Tag: Toskana. Nach dem Frühstück Rückreise durch Oberitalien und die Schweiz – Heilbronn an gegen 21.30 Uhr.

Termine | Preise | Onlinebuchung

Busreise Toskana Olivenernte

5 Tage
1 möglicher Termin
ab 728,- €
Preise & Termine anzeigen
Buchungspaket
13.11. - 17.11.2025
5 Tage
Doppelzimmer (Frühbucherpreis gültig bis 31.03.2025)
Belegung: 2 Personen

728,- €
Einzelzimmer (Frühbucherpreis gültig bis 31.03.2025)
Belegung: 1 Person

728,- €
Doppelzimmer
Belegung: 2 Personen

828,- €
Einzelzimmer
Belegung: 1 Person

828,- €
weitere Leistungen

Beliebte Reisen