4Tage

Emilia Romagna

07.06. - 10.06.2019
ab 568,- € Doppelzimmer (Schnellbucherpreis) Die Schnellbucherpreise gelten bei Busmehrtagesreisen für die ersten 15 Plätze, bei Flugreisen und Kreuzfahrten für die ersten 10 Plätze jedes Reisetermins (wenn nicht anders angegeben).

Im Preis enthalten

  • Fahrt im ★★★★-/★★★★★-GROSS-Bus
  • 3 x Übernachtung und Frühstück vom Buffet im ★★★★-Hotel „Arthur“ in Sogliano
  • 2 x 3-Gang-Abendessen in einer typischen Trattoria
  • Open-Air-Event „Rund um die Kirsche“ mit Besichtigung der Kirschplantage, Kirschverkostung direkt vom Baum, Willkommensaperitif, 3-Gang-Abendessen inklusive Wein, Wasser und Nuss-Schnäpschen**
  • Geführter Ausflug zu einer Parmesankäserei und einer Balsamico-Essigkellerei inklusive Besichtigung und Verkostung
  • Stadtführungen in Modena und Parma
  • Gepäckversicherung

** Bitte beachten: Bei Regen wird das Abendessen in einem Glaspavillon im Garten serviert!

  • Genuss-Reise der besonderen Art
  • Open-Air-Tafel im Zeichen der Kirsche
  • italienischer Lebensstil und die prachtvolle Architektur von Modena

Sommernachtstraum in der Emilia Romagna

Genusstour im Zeichen der Kirsche

Reisebeschreibung

Wir wohnen im familiengeführten ★★★★-Hotel „Arthur“ in Sogliano mitten in den Hügeln des Hinterlands von Modena. Alle Zimmer sind geräumig und mit Bad oder Dusche/WC, Klimaanlage, Telefon und TV ausgestattet. Das Hotel verfügt über einen Frühstücksraum. Das Abendessen wird in einem nahegelegenen Restaurant serviert.

1. Tag: Talheim, Betriebshof Gross ab 6.00 Uhr. Heilbronn ab 6.30 Uhr. Fahrt durch die Zentralschweiz ins sonnige Tessin und weiter vorbei an Modena nach Sogliano im Herzen der Emilia Romagna. Hotelbezug und Abendessen in einer nahegelegenen Trattoria.

2. Tag: Sogliano. Fahrt zur Besichtigung einer Käserei, die den weltberühmten Parmigiano Reggiano herstellt und zur Verkostung in einer der ältesten Balsamico-Essigkellereien. Lernen Sie hier alles über den aufwendigen Herstellungsprozess und woran man einen echten Aceto Balsamico Tradizionale erkennt und warum dieser zu Recht den Titel „König der Essige“ verdient. Anschließend Weiterfahrt nach Modena zu einem geführten Stadtrundgang über die Piazza Grande mit ihrer prachtvollen Architektur, dem 88 m hohen Glockenturm und dem bemerkenswerten Dom. Die riesige antike Uhr am Rathausturm ist ein beliebtes Fotomotiv. Am späten Nachmittag Rückfahrt zum Hotel und Abendessen im nahegelegenen Restaurant.

3. Tag: Sogliano. Heute besuchen wir Parma, die Stadt der Musik, der Kunst und des guten Essens. Spazieren Sie während der Stadtführung durch die von Gebäuden aus verschiedenen Epochen gesäumten Gassen und lassen Sie sich für einen Espresso in einem der zahlreichen Cafés nieder. Am Nachmittag Weiterfahrt nach Brescello, dem Schauplatz für die Filmgeschichten rund um die beiden berühmten italienischen Hitzköpfe – den streitbaren Geistlichen Don Camillo und den roten Bürgermeister Peppone. Anschließend Rückfahrt zum Hotel. Gegen Abend Fahrt zu einem Landgut – bereits mehrere Male ausgezeichnet für die „besten Kirschen Italiens“ – im Kirschtal der Emilia Romagna. Die Familie erwartet Sie zu einem informativen und leckeren Rundgang durch die Kirschplantage, dem Naschen direkt vom Baum ist erlaubt! Anschließend sind Sie eingeladen an der Open-Air-Tafel zwischen den Kirschbäumen Platz zu nehmen. Genießen Sie einen unvergesslichen Abend mit einem Menü „Rund um die Kirsche“.

4. Tag: Sogliano. Rückreise durch das Tessin – Heilbronn an gegen 22.00 Uhr.

Programmänderung vorbehalten!

Termine | Preise | Onlinebuchung

Busreise

4 Tage
1 möglicher Termin
ab 568,- €
Preise & Termine anzeigen
Buchungspaket
07.06. - 10.06.2019
4 Tage
Doppelzimmer (Schnellbucherpreis)
Belegung: 2 Personen

568,- €
Einzelzimmer (Schnellbucher)
Belegung: 1 Person

636,- €

Beliebte Reisen